РегистрацияПоискFAQВход
Ответить на тему Страница 1 из 1
Всем спасибо!
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Всем спасибо! 
Всем спасибо! Ребята - вы молодцы! Был рад новым лицам! Надеюсь, еще куда-нибудь съездим в ближайшее время.

Для затравочки - отчетик от Сергея (Калининград)
http://www.koenigbicycle.ru/board/viewtopic.php?t=2451

Ждем фотографий от остальных участников.



Последний раз редактировалось: travelling (Среда, 06 Май 2009 10:07), всего редактировалось 1 раз
Ответить с цитатой
Сообщение Выходные и велопоездка удались 
Спасибо всем тем кто участвовал, ехал, рулил, готовил и просто помогал.
Спасибо нашим девушкам, за полуночный концерт по нашим заявкам :)
Спасибо калининградцам, за то что ждали нас 4 часа у границы :D и показали нам область.
Особое спасибо жителям области Татьяне и Константину, калининградцам Сергею и Александру.

Жаль конечно, что времени было так мало, а что посмотреть и где остановиться так много :D

Самое, самое что мне понравилось - мыс Таран, Балтийская коса и Дюна Pardinis.

Немного об итогах:

Проехали 260 км за 4 дня.

На Куршкой косе много интересных мест и если останавливаться в каждом нужно несколько дней.
Особое внимание заслуживает Серая дюна и дюна Pardinis в Литве, орнитологическая станция в России.
Балтийская коса интересна своей нераскрытой историей.
В Калиниградской области есть на что посмотреть путешествуя на велосипеде. Все находится в пределах велодосигаемости.
По области можно составить много интереных веломаршрутов. Очень полезная ссылка с веломаршрутами - http://www.koenigbicycle.ru

До новых встреч на дорогах.



Последний раз редактировалось: Vadik (Пятница, 08 Май 2009 14:03), всего редактировалось 2 раз(а)
Ответить с цитатой
Сообщение  
Ребята, напишите плз, свой общественные расходы. Надо сделать перерасчет!

Из того, что помню:
Артем - 400р на топливо + 100р на музей
Настасья - 200р на топливо
Вадим - топливо 15.00 лат + 1260р на паром + налог на экологию 900р + магазин (пиво+рыба - на обратном пути) 600р + мелие расходы на магазин (мороженное+пиво+пирожки) - 440р

Получается, что по 8.60 с человека надо доложить в копилку Вадима

С Артем+Аня - 9.20
С Насти - 5.40
Остальные по 8.60



Последний раз редактировалось: travelling (Вторник, 12 Май 2009 10:20), всего редактировалось 1 раз
Ответить с цитатой
Сообщение  
У меня в машине была оставлена кепка с надписью "No Fear".
Потерявших просьба обращаться.

Ответить с цитатой
Сообщение  
Эта была история о том, как «Порвать асфальт!»

Если масками и очень кратко, то:

1. Начинался наш тур на Куршской косе Литовской стороны. Знакомые тропы и места, прибалтийский дух. Безумно вкусный обед из копченной рыбы, купленной в поселке Joudkrante. И тучи мошкары, которой видимо-невидимо… Новые виды, прогретый воздух, морская стихия…

2. Свой час обеденного сна в первый день я нашла на берегу косы, где сладко заснула на лодке под вой крепчающего ветра; проснулась от щелчков фотоаппаратор группы китайцев в одиноковых кепочках, как обычно вываливающихся и заваливающихся дружной толпой из/в автобус. Вообщем – это не наш формат путешествий ;)

3. Заметила, что четвертое, на что могу смотреть часами – это скай-серфингисты и их парашюты. Эти ребята не ощущают недостатка в адреналине. Красивейший пейзаж и картинки можно засвидетельствовать на пригорке за поселком Joudkrante. А в это время группа рижан катила на велосипедах по чудному лесному веломаршруту.

4. Из Латвии нас поехало 9 человек, на Российской стороне Куршской косы нас ждало 16 велобайкеров из Калининграда.

5. Для многих встреча с группой калининградцев стало сюрпризом. Такой радушный прием со стороны хозяев произвело неизгладимое впечатление. Дух байкерского братства здесь жив, живет и будет жить. Прогулка в волшебное место «Танцующий лес», удачная организация уютной ночевки на высоте Мюллера, экскурсия по орнетологической станции, от которой все получили массовое удовольствие, а также неравнодушное отношение к новому октрытию: птички «Пеночки»… Правда очаровашка :)? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0

6. Калининградцы как хозяева своих мест нас радовали своим гостеприимством, ну а наша группа рижанов и па-рижанок удивляли их своей физподготовкой и кулинарными изысками.

7. По правде говоря, российская сторона Куршской косы была теплее не только по приему, но и по погоде. Все, что в новизну, случается особенно чудесно и азартно; так и было именно на территории России. Местность европейски непричесанная, диковатая, от чего комфортно и в движении, и в чувствах.

8. Интереснейшая экскурсия была на единственный в мире месте промышленной добычи янтаря, где мы получили дипломы и маленькие янтарики в качестве сувениров. Татьяна – местный организатор экскурсии не устояла перед нашим шумным обаянием и села таки на велосипед на непродолжительный маршрут. Получилось практично и весело.

9. Мало кто устоял перед манящими медитациями на закаты и особый цвет морской волны.

10. «Рвья» набережную Балтийска своими покрышками и пугая прохожих скоростью, наши друзья услышали из толпы знакомых голос: «Ну что, встретили Вы группу из Риги?» Выясняется в разговоре, что чуть ли не вся активная вело-тусовка Калининграда в курсе и следит за туром групп из Риги и Калининграда.

11. На набережной города Балтийск у памятника Елизавете встретили одну пару средних лет. Он в белом костюме, широкополые брюки, она в легком длинном платье и соломенной шляпе. С выражением и мимикой истинных литераторов, зачитывалась авторская рецензия на постановку спектакля "Мастер и Маргарита". Белые листы, текст написан от руки…Ветер…Вдохновленные лица… Такие кадры и типажи с трудом встретишь на улицах нашего города, а там время словно остановилось где-то в далеких 60-х.

12. В Калининградской экспересс-покатушке мы подъехали к старому бастиону, где заглянули в гости к мастерице своего дела. Хозяйка изобретает очаровательные и поистине одухотворенные, теплые и веселые сувениры. Жаль, что она не занимается экспортом своей продукции.

13. Рижане за исключением одного из нас, игнорируют каски. Видимо это до того, пока мы не познакомились с агрессивным лихачеством калининградцев. Многие стали задумываться о приобретении шлема.

14. Новички научились ездить самостоятельно по шоссе, "сидя" друг у друга на колесе и контролируя свою нагрузку и скорость.

15. Рижане пополнили словарный запас спец-жаргоном калининградских велобайкеров.

17. Один километр пройти пешком – это уже для нас много и слишком медленно! Предпочтение отдаем байку.

18. Мы были на маршруте всего 4 дня, но динамика событий меняется молниеносно и складывается ощущение отдыха не в дни, а недели.

19. Как рижане пересекают границу Россия-Литва, засвидетельствовал объектив фотоаппарата. Это отдельная история… ;)

Спасибо калининградцам:
• Сергею (он же Президент) за организацию и отзывчивость, человек он с виду спокойны как слон, но глаза горят как у мамонта, когда он в седле и рвет вперед, а еще у него отличный аппетит!);

• Александру (он же Вицепрезидент, он же «наша Russia») за бодрость и заинтересованность в общении, за экскурсию по историческим местам Кенинсберга);

• Вадиму (он же технократический гений) за историю края и любопытную статистику, думаю IQ рижан значительно повысился за время общения с ним);

• Андрею Батракову за байкерский восторг па-рижанками ;) и техническую поддержку;

• Байкеру-металлоискателю за увлекательные рассказы из истории в последний вечер у костра;

• Всей группе калининградцев за компанейское сопровождение. Калининградцы они другие. Как, впрочем, и Москву не назвать Россией, так и калининградцы уже далеко не россияне;

• Жителям области за отзывчивость в организации тура.

Отдельное спасибо виновнику этих нескончаемых выходных - нашему travelling.lv, рижанам-организаторам за неисчерпаемый запас идей по тур-проектам и их реализацию.

Это если вкратце… Следите за анонсом фотографий. Операторская работа велась не покладая рук.



Последний раз редактировалось: Oshalej (Среда, 06 Май 2009 13:59), всего редактировалось 1 раз
Ответить с цитатой
Сообщение  
У меня в свою очередь все дипломы из янтарной фабики в целости и сохранности.
Свои впечатления будут чуть позже, когда разберусь с фотками. 8)
Но в по любому всем спасибо и рижанам, и калиниградцам! Я в восторге! :)

Ответить с цитатой
Сообщение  
Я тоже хочу всех поблагодарить за чуткое отношение ко мне и Артему и помощь в путешествии. Очень рада что познакомилась с Вами такими светлыми, жизнерадостными, добрыми и настоящими!!! Спасибо, что дожидались нас! А также что обучили пользаваться скоростями и передвигаться более менее с постоянной скоростью (за это отдельное спасибо Инге, Юте и Володе, а также Серёге у которого я сидела на хвосте :) ! У меня остались самые незабываемые впечатления и честно скажу, что таких разных ( от " Боже, зачем я в это ввязалась...?!" до " Супер, вот это да...!" и насыщенных впечатлении я давно не испытывала. Считаю что поездку в кузове надо предлагать как отдельный атракцион! :lol: Вообщем, надеюсь, что до скорых встреч! Аня и Артём.

Ответить с цитатой
Сообщение  
Выложены фотографии на сайт:
http://www.travelling.lv/ru/russia/the_amber_way_2009_foto/

Ответить с цитатой
Сообщение  
так получилось...

... на обратном пути у нас произошел казул в Клайпеде: пришлось давать взятку в 80 литов (16 латов) голодным стражам порядка :? во избежании больших последствий.

Предлагается карму уставшего на тот момент водителя бусика (Сергея) разделить на всех участников нашей компании ;). И того по 1.80Ls с носа.
Если ни у кого нет возражений, указанную сумму прошу перевести на банковский счет.

Детали счета смотрите в личных сообщениях форума.

Ответить с цитатой
Сообщение  
Oshalej писал(а):
так получилось...
Предлагается карму уставшего на тот момент водителя бусика (Сергея) разделить на всех участников нашей компании ;). И того по 1.80Ls с носа.
Если ни у кого нет возражений, указанную сумму прошу перевести на банковский счет.


Согласен!

Ответить с цитатой
Сообщение ВОТ ТАК НОВОСТИ!!! 
В полку вело-байкеров прибыло! Сегодня НАША RUSSIA стал дедом!

Рига поздравляет Калининград с этим событием! :)

Такого деда можно только желать и завидовать!

Показать сообщения:
Ответить на тему Страница 1 из 1
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
  


Travelling.lv topic RSS feed