РегистрацияПоискFAQВход
Ответить на тему Страница 1 из 1
Разное
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Разное 
Пообщался с человеком находящимся сейчас в Перу, делюсь некоторой полезной информацией.

Интернет/связь
Качество связи не очень хорошее, особенно интернет. Карточка с лимитом в 700мб стоит $12, действует 10 дней. Интернет нужно обязательно активировать и получить подтверждение ч/з смс. Проверенные провайдеры CLARO и MOVICELL.

Питание/покупки
Можно покупать продуктры и вещи на рынке – но при этом нужно обязательно торговатся, начинать можно с половины цены.
Можно питатся в местных кафе, если без излишеств, то в зависимости от аппетита можно уложится в $20-30 в день.
Пить лучше только покупную воду в бутылках. Умыватся и чистить зубы можно водопровводной водой.В кафе как правило чаевые включаются в счет, тогда это написано в счете отдельным пунктом. Если не написано то 10% будет ок.

Деньги
Единственнная валюта которую имеет смысл везти для обмена это доллар сша, евро везти не стоит. Обменивать деньги нужно только в банках.
Банкоматы есть в банковских конторах всех более-менее крупных населеннных пунктов, за снятие денег берется фиксированная сумма около $6. Банкоматы Scotiabank позволяют снять до 1000 sol, остальные имеют лимит в пределах 400-700 ($1=2,8sol).
Лучше иметь несколько карточек разных платежных систем, во первых что-то может не работать, во вторых может случится что банкомат посчитает карточку неправильной и не отдаст обратно (я с таким встречался лично).

Безопасность
Очень распространено воровство и другие мелкие преступления. Например у знакомых в Арекипе украли все документы. Поэтому все наличные деньги, документы и ценные вещи нужно дежать при себе и вообще обдумать как и куда их лучше спрятать . На банковские карточки лучше выставить лимит. Ни в коем случае не давать свои вещи, а особенно телефонны/фотоаппараты/планшеты никому чужому, не просить сфотографировать и т.п. – убегают вместе с вещами. Вообще нужно внимательно следить за собой и за спутниками.

Ответить с цитатой
Сообщение  
Судя по всему понадобится адаптер для электрический роеток. "Напряжение в электросети составляет 220 В, 60 Гц. Почти во всех отелях напряжение составляет 110 В. Используются плоские розетки с двумя штырьками, встречаются и круглые разъемы с двумя штырьками."

Ответить с цитатой
Сообщение  
Please check your passport validity!
- The Peru embassy confirmed that passport must be valid for 6 months after anticipated departure date from Peru (i.e. at least until end of Nov).
-The US requirement is that passport is issued after 20Nov 2007. http://russian.riga.usembassy.gov/vwp.html
- If changing passport, please ask PMLP to keep your old passport, as this has been already been used for some bookings (e.g. Inca trail). You need to have the old passport with you in Peru, for presentation in case asked.

Ответить с цитатой
Сообщение  
Про спальники (т.к. задают вопросы, продублирую ответы тут), как я уже писал: В данный поход, исходя из температурных прогнозов, потребуется спальники с температурой комфорт на 0. (это при условии восхождения на 6000) Если собираетесь приобретать спальник – обратите внимание на наполнитель и вес. Ориентируйтесь на то, что спальник должен весить ~1300 грамм (в идеале около 700). Информации о типах и моделях полно в Интернете.
Из того, что бюджетное есть в Риге:
http://arsenal-lv.com/Kempinga-piederumi/GuAe-ammaisi/GuAe-ammaiss-SNUGPAK-Travelpak-1/prod_3140.html
или
http://arsenal-lv.com/Kempinga-piederumi/GuAe-ammaisi/GuAe-ammaiss-SNUGPAK-Travelpak-2/prod_3141.html
или
http://arsenal-lv.com/Kempinga-piederumi/GuAe-ammaisi/GuAe-ammaiss-SNUGPAK-Travelpak-3/prod_3142.html
Соответственно, чем легче спальник - тем его легче таскать, но тем холоднее будет одна ночевка в горах на 5000м. Тем больше придется одеть одежды и утеплить ступни ног. (в целом всеравно спать нормально не получится из-за высоты у многих)

Ответить с цитатой
Сообщение  
Chachani

Сейчас высота земерзания находится в среднем на высоте 5100м, это приблизительно уровень нашего лагеря. Температура на этой высоте около -1-0. С учетом ветра по ощущениям может быть до -5.
На вершине температура сейчас -6, по ощущениям может быть -14 или ниже, в зависимости от ветра.
Поскольку мы едем осенью то температура будет только уменьшатся. Потому внимательно отнеситесь к подбору одежды, на мой взгляд легкая пуховочка не будет лишней, если есть.

Показать сообщения:
Ответить на тему Страница 1 из 1
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
  


Travelling.lv topic RSS feed