РегистрацияПоискFAQВход
Ответить на тему Страница 1 из 1
ВИЗУ В ТУРЦИЮ НЕГРАЖДАНАМ ПРИДЕТСЯ ЖДАТЬ 8 НЕДЕЛЬ
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение ВИЗУ В ТУРЦИЮ НЕГРАЖДАНАМ ПРИДЕТСЯ ЖДАТЬ 8 НЕДЕЛЬ 
С 1 ноября вступает в силу новый порядок въезда латвийских неграждан в Турцию.

Если до сих пор латвийские неграждане могли получить въездные визы в Турцию на границе, в том числе — в турецких аэропортах, то с 1 ноября это будет невозможно. В дальнейшем негражданам нужно будет получать визы в турецком посольстве в Риге, подавая документы за восемь недель до запланированной поездки.

В посольстве Турции пояснили, что такие требования турецкого законодательства относятся к негражданам всех стран, не только к латвийским.
Для возвращения к прежнему порядку готовится договор между Латвией и Турцией о поездках неграждан. В посольстве не смогли дать прогноз, когда работа над договором может быть закончена.

Министерство иностранных дел Латвии информировано о новых требованиях и ведет переговоры с Турцией в поисках решений для сохранения прежнего порядка въезда. МИД ожидает от Турции представления проекта договора.

Напомним, что в конце 2006 года вступил в силу договор об отмене виз, согласно которому латвийские граждане могут находиться в Турции без виз до 30 дней в течение полугода. При этом дипломаты и обладатели служебных паспортов могут находиться в Турции без виз до 90 дней в течение полугода.

http://www.mixnews.lv/ru/society/news/2010-09-19/48826

Показать сообщения:
Ответить на тему Страница 1 из 1
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
  


Travelling.lv topic RSS feed