Главная / Литва / "Большие выходные" или что можно посмотреть в Литве за 3 дня  

Бывает, от участия в увлекательном путешествии Вас отделяет всего один телефонный звонок:
+371 29572565

... или один шаг:
Skype: travelling.lv

... порой и одно слово:
vladimir@travelling.lv

 

Печатать

День 1

"Большие выходные" или что можно посмотреть в Литве за 3 дня

День 1.

Рига – Елгава – Шауляй – Каунас
280 км

Осмотр горы Крестов около Шауляя. Это символ страданий, надежды и непобежденной веры людей Литвы - всем известное святое место на земле деревни Юргайчяй, Шауляйского района. Не все знают, что это археологический памятник, овеянный легендами и сказаниями холм Юргайчю, Доманту, ранее называемые холмом Пилес и Святой горой. Считается, что во времена сражений литовцев с меченосцами здесь возвышался деревянный замок. В древние времена литовцам этот холм помог отстоять восточную окраину северной Литвы, земли Шауляй. При раскопках в 1991 и 1993 годах археологи обнаружили останки построек, тропу к реке Кульпе, очаги, медные украшения, оружие, керамику и предметы бытового обихода, что позволяет определить время возникновения этого холма - XIV в.н.э. После тайного восстания 1831 и 1963 г.г. здесь начали ставить кресты погибшим, и пропавшим безвести.

В начале века на горе стояло свыше ста крестов. Жители считали гору святым местом, поэтому ее называли Святой, Крестовой горой, горой Молитв. Во времена Советского Союза ее хотели уничтожить. В 1961 году ее разрушили впервые. Это продолжалось почти два десятилетия, но каждый раз гора возрождалась. 7 сентября 1993 года Крестовую гору посетил Папа Римский Иоан Павел II, благословивший отсюда Литву и всю Европу. С того времени это место стало известно всему миру. Через год здесь была воздвигнута скульптура распятого Христа, дорогого подарка Святого Отца Литве.

Шауляй - четвертый по величине город Литвы, в нем проживают около 135 тыс. жителей. Одна из главных достопримечательностей – Кафедральный собор с 70-ти метровой башней, построенный в 1634 г.
Каунас - является вторым крупнейшим городом Литвы. Он расположен на слинии двух рек – Нерис и Немунас. Каунас являлся столицей Литвы в период между двумя мировыми войнами , когда Вильнюс был оккупирован Польшей.

Многочисленные интересные и значительные памятники архитектуры и истории можно увидеть в Старом городе. Все они отображают былое величие Каунаса. Вы увидите развалины Каунасского замка (13 век); Ратушу, носящую прозвище «Белый лебедь» и Ратушную площадь; величественную Архикафедральную базилику, церковь Francis Xavier; иезуитский монастырь и многое другое. Наиболее впечатляющий памятник эпохи Барокко – монастырь Пазайслис. Затем Вы проследуете в центр Каунаса по усаженной липами улице Свободы - Laisves Aleja, далее к вечному огню и памятнику литовской независимости. Одним из наиболее странных музеев Каунаса является музей чертей, посетив который Вы сможете увидеть обширную коллекцию фигурок нечистого. Художественная галерея Чиурлиониса позволит Вам познакомиться с наследием великого художника и композитора.

Каунасский замок был построен у слияния рек в конце 13 в., когда крестоносцы начали нападение на Литву. Город не раз подвергался разрушению, переходил из рук в руки. Особенно упорной была осада Каунаса весной 1367 г. Полчища крестоносцев совместно с войсками ряда стран Европы более 2 недель осаждали замок. В результате иноземным пришельцам удалось поджечь и разрушить крепость и перебить всех ее защитников. Крестоносцы не раз нападали на Каунас и впоследствии. Только после разгрома Тевтонского ордена при Грюнвальде в 1410 г. настали более спокойные времена. В 1701 г. Каунас подвергся нападению шведов, в 1812 г. был опустошен армией Наполеона.

Осмотр системы Фортов вокруг Каунаса(10 фортов)

Создание ковенской крепости.

В первой половине девятнадцатого века , когда Литва была в составе Российской империи, город Ковно был рядовым провинциальным городом на западных рубежах России. Переломным для города моментом можно считать 1883 г. когда в городе было решено воздвигнуть крепость. Вся дальнейшая история города целиком и полностью обусловленна существовавшей в городе крепости.

Форты I – III

Первые три форта создавались в Ковенской крепости в 1888-1889 годах по спроектированному в 1879 г. в Главном инженерном управлении проекту нового типа форта.
роект пятого форта представлял из себя наиболее сложную для всей Ковенской крепости реализацию плана типового форта 1879 года[1]. Интеграция форта в рельеф местности, добавочная батарея, сложная дренажная система и дополнительные казематы – все эти нововведения повысили стоимость форта до 540 940 рублей, тогда как на все семь фортов и девять батарей первого кольца было истрачено около трёх миллионов рублей[2]. Строительство форта начато в 1882, окончено в 1889 году, модернизация форта начата в 1908 г.

Форт V

Проект пятого форта представлял из себя наиболее сложную для всей Ковенской крепости реализацию плана типового форта 1879 года[1]. Интеграция форта в рельеф местности, добавочная батарея, сложная дренажная система и дополнительные казематы ? все эти нововведения повысили стоимость форта до 540 940 рублей, тогда как на все семь фортов и девять батарей первого кольца было истрачено около трёх миллионов рублей[2]. Строительство форта начато в 1882, окончено в 1889 году, модернизация форта начата в 1908 г.

Ассиметричная шестиугольная структура максимально адаптирована к рельефу местности. Общее количество траверсов форта достигает одиннадцати. Форт оборудован дополнительной батареей на четыре орудия. Подъезд к форту с северо-запада, внутрь форта вёл специальный мост.

Горжевая казарма состояла из девяти однотипных помещений для личного состава, в середине казармы было отведено помещение для офицеров, коменданта форта и станции телеграфа. На левом фланге казармы находились помещения пищевых кладовок, умывальня, уборная и кухня.

Центральная потерна начиналась от левого края горжевой казармы, вод в потерну находился напротив входа в отдельно стоящий горжевой капонир. Через центральную потерну можно попасть во внутренний двор, разделённый казематированной траверсой потерны на правое (большее) и левое (меньшее) крылья.

На правом крыле расположены пороховой погреб с внутренней потерной в направлении барбетов противоштурмовых орудий, вход в потерну капонира, убежище с богребками, конструкция которого встречается только на этом форту, и маленькое убежище для противоштурмового орудия. Левое крыло форта намного меньше, в нём расположены проходы к двум полукапонирам, убежище аналогичной конструкции, пороховой погреб и убежище противоштурмовой пушки.

Для обороны рва на форте предусмотрены два капонира, два полукапонира и два казематированных бункера, находящихся в тыловых углах форта ? один на пять, один на шесть помещениь с бойницами. Интересной особенностью форта является нетипичное чередование капонира и полукапониров, ассиметричная конструкция позволила вынести капонир в крайний левый угол форта, в результате оба полукапонира расположены в левом крыле. Форт обнессён контрескарпной стеной, в горже контрескарпной стены нет, однако в лом крыле горжи построена защитная стена с ружейными бойницами, над которой и проходил мост внутрь форта. Как и на всех кирпичных фортах крепости, контрескарпная стена построена с использованием сводов и подсводных пустот. В нижней части стены вдоль всей её длины проходит газоотводный канал. Использование такого канала и сводов позволяло предотвратить опрокидывание контрескарпа в случае подрыва минного заряда в толщине гласиса[3]. При малом давлении взрывной волны она могла выйти через газоотводный канал, не повреждая стену. При высоком давлении относительно тонкая кирпичная закладка сводов разрушалась и газы выходили наружу[4]. По другую сторону стены оборудован эскарп. Во рву форта была установлена оборонительная решётка Овщевского.

Дренажная система форта достаточно сложной конструкции, состоит из совокупности дренажных колодцев, соединённых дренажными каналами. Дренажные колодцы выполнены из красного кирпича, квадратного сечения, с глубиной около 2 м. Стенки колодца выполнены в шахматном порядке ( с пустотами между соседних кирпичей) что позволяла легко собирать грунтовую воду со всей поверхности стенки. Колодцы распологались по всей территории форта, у входов в потерны или убежища. Их назначение ? препятствовать проникновению воды в помещения форта. Дренажные каналы, выполненые либо из кирпича, либо из гончарной ( керамической )трубы, соединяли колодцы в дренажную систему правого и левого крыла, соединяясь вместе в специальном помещении у правого крыла горжевой казармы. Далее по дренажным каналам вода сливалась в ров. Для осушения рва по всей длине последнего был проложен открытый дренажный канал, входящий в закрытый канал тыльной части рва. В этой части канал был оборудован восемнадцатью дренажными колодцами. Вода из рва удалялась через специальный открытый канал и сливалась в рядом расположенный овраг. Отделный дренажный коллектор был оборудован в эскарпе. Таким образом, используя геометрию рельефа и искусственно создавая различные уровни территория форта осушалась без использования каких-либо механизмов. Аналогичные дренажные системы существовали на всех фортах крепости.

При модернизации крепости был подготовлен план усиления V форта[5]. Согласно этому плану, все постройки форта получали дополнительный бетонный слой, перестраивались пороховые склады, горжевой капонир объединялся с казармой и центральной потерной в единую конструкцию. Из всех запланированных работ удалось выполнить лишь некоторые. Среди них ? усиление бетоном капонира и порохового склада на левом фланге.

Форт учавствовал в обороне крепости в Первую Мировую войну. При отступлении из крепости артиллеристы сбросили замки орудий в колодцы форта и подорвали центральную потерну и пороховой погреб на левом фланге. После Второй Мировой войны на территори форта находилась ракетная войсковая часть, горжевая казарма была приспособлена для хранения ракетных тягачей. Для этого был разрушен фасад казармы, что нанесло форту большой урон. В теже времена, устраивая дополнительный въезд в форт, был засыпан фрагмент рва.

На данный момент форт заброшен. Относительно оригинального плана в конструкции форта не сохранились.

V форт - дин из интереснейших фортов крепости, представляет из себя ценный пяметник российской инженерной мысли, отражает эволюцию фортификации, поэтому должен быть сохранён и отреставрирован в будущем.

Форт VIII

Форт VIII (у д. Линково) строили в 1889 г. Он уникален тем, что это единственный форт в мире, построенный по этому проекту. Горжевая казарма, а также все постройки выполнены целиком из бетона и распологаются под землёй.

Форт IX

IX Форт ( у фольварка Кумпе) был первым фортом, построенным согласно новейшего плана русских фортов, предложенного проф. Величко в 1896 году.

Форт Х

X форт расположен на возвышенностях правого берега Немана, располагаясь таким образом, что установленная на нём артиллерия могла оказывать поддержку правому флангу первого форта. Таким образом замыкалось кольцо крепости в районе устья реки


0


День 2 >>>